来 信 人 青岛昊坤机械制造有限公司
来信内容 该公司通过“政商直通车”反映现有闲置工业用地约65亩,希望政府帮助盘活。
办理情况 胶州市将该公司65亩闲置土地纳入闲置土地盘活列表,先后组织了13批客户到该企业调研洽谈。2019年12月,经过多轮洽谈,该公司与青岛盛建宏工贸有限公司达成土地买卖协议,通过胶州市自然资源局将闲置土地重新收储挂牌的方式,成功将闲置土地资源盘活,同时解决了该公司资金困境以及盛建宏工贸与美国Life Fitness公司合资的健身器材项目用地问题。 胶州市以点带面,对新增工业用地供给不足、工业项目落户困难的现状,梳理出九龙街道闲置土地,制定盘活方案,成功嫁接了九龙工业园内天源水产院内120亩闲置地块招引山东路桥绿色养护公司项目,海尔工业园内四处闲置地块约160亩闲置地块引入海尔智能电子、商用洗衣机、园区配套智能物流、海福橡胶四个项目、泰信管路闲置地块43亩招引思朗德环保科技项目。